منتديات الوفاء
مرحبا بك يا زائر في منتديات الوفاء للافادة و الاستفادة ، ان كنت عضو ننتظر دخولك، و ان كنت زائر فقط فنتمنى أن تشارك معنا
منتديات الوفاء
مرحبا بك يا زائر في منتديات الوفاء للافادة و الاستفادة ، ان كنت عضو ننتظر دخولك، و ان كنت زائر فقط فنتمنى أن تشارك معنا
منتديات الوفاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الوفاء

منتديات الوفاء للمواضيع و البرامج و الاسلاميات و التقنيات و الميلتيمديا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة السبانخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
wafoua
عضو(ة)
عضو(ة)



عدد الرسائل : 261
تاريخ التسجيل : 25/11/2007

فطيرة السبانخ Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة السبانخ   فطيرة السبانخ I_icon_minitimeالأربعاء 28 نوفمبر 2007, 07:21

فطيرة السبانخ

فطيرة السبانخ Icon

للعجين

¼ 1 كوب دقيق
¼ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب زبد بدون ملح مكعبات
½ 2 ملعقة كبيرة ماء
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 بصل محمر

للحشو

1 كيلو سبانخ أوراق منظفة بدون أعواد
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 فص ثوم مفروم
1 كوب بصل أخضرمقطع
2/1 كوب بقدونس مفروم
2 كوب جبن بارمازان مبشور
3 بيض
4 كوب بقسماط
ملح وفلفل
حلقات طماطم و بصل أضاليا للتزيين.

الطريقة

- يخلط الدقيق والملح و الخميرة ويضاف الزبد ويفرك بأطراف الأصابع ثم يضاف الماء بالتدريج حتى يتجمع العجين ثم يُضاف البصل المحمر.
- يعد الفرن بدرجة حرارة 350 وتُدهن قوالب صغيرة دائرية بقليل من الزبد

- لتحضير الحشو:
- تسقط السبانخ فى ماء مغلى وترفع بسرعة وتصفى من الماء الساخن وتوضع تحت ماء بارد وتصفى جيدا وتترك لتبرد.
- يسخن الزيت فى وعاء على نار متوسطة ويضاف الثوم لمدة دقيقتين ثم تضاف السبانخ والبصل الاخضر ويقلب الخليط لمدة خمس دقائق.
- يقلب فى وعاء كبير ويضاف البقدونس والجبن ويتبل ويترك ليبرد حوالى 15 دقيقة.
- يضاف البيض والبقسماط ويقلب لتتجانس المحتويات.
- يُفرد العجين في القوالب و يُوضع فوقها الحشو و تُزين بحلقات الطماطم و البصل الأضاليا.
- يخبز فى الفرن لمدة 12-15 دقيقة او حتى يصبح لون الفطيرة ذهبيا.
- تترك خمس دقائق بعد الخبز وتقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة السبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الوفاء :: الوفاء الأسري و المجتمعي :: مطبخ و حلويات-
انتقل الى: